創新性業務
BIM技術咨詢

       陜西正衡BIM技術中心成立于2015年11月,是本公司專門抽調業務骨干,引進建筑設計院資深人士和多名國內外優秀博士、碩士為技術班底,與國內一流建筑信息系統軟件企業合作打造的集BIM技術開發、應用、咨詢、培訓為一體的產學研機構。陜西正衡BIM技術中心可為建設單位、產業園區、行業主管部門、房地產開發商、勘察設計機構、施工企業、物業管理等單位提供BIM建模、BIM全過程技術咨詢、BIM業務培訓、BIM造價咨詢、基于BIM的全生命周期項目管理、企業級BIM實施咨詢等服務。    

       正衡BIM中心為滿足BIM模型處理和海量數據處理的需求,為BIM中心全員配備了高配置的圖形工作站,也已開始籌備自有的數據中心。在處理不同類型的BIM項目時,BIM中心會選擇不同的BIM建模及設計軟件進行模型的創建,在建模結束后將模型導入“BIM工程數字化管理平臺”進行管理。

 

 

      BIM建模

       陜西正衡BIM技術中心目前可以承接房屋建筑、基礎設施、綜合管線的BIM建模業務,為BIM管理提供有效入口。

       正衡BIM中心在長期的工作實踐中,總結出了高效實用的工作方法并積累了大量的BIM族庫。目前,正衡BIM中心的族庫擁已擁有各類構建族37000多個,大量的經過不斷迭代優化的族組件為建模的效率和質量提供了有效的支持。BIM中心人員均有大量的BIM建模實踐,經過長期的經驗積累BIM中心人員均能夠快速定位圖紙和BIM模型中的問題,并提出切實可行的解決方案。

       規劃管理

       正衡公司BIM中心能夠將GIS信息與BIM模型相結合,利用多種快速建模手段,快速建立園區GIS模型,并可以在GIS模型中附加BIM基礎設施和管網信息,從而實現園區的可視化規劃和管理。

       設計優化

       在安裝工程中經常會出現管網與建筑的沖突,有些沖突甚至會引起設計圖紙的變更。如果能夠在施工前發現這類問題,則會大幅的降低該類風險帶來的變更影響。

       BIM培訓

       從BIM建模到BIM運維中間各個階段的BIM相關應用培訓。

 

一肖中特免费资料公开香港